Битрикс24 помогает соответствовать ФЗ-152 о персональных данных
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ Битрикс24 помогает соответствовать ФЗ-152 о персональных данных 12.07.2017



Битрикс24 помогает соответствовать ФЗ-152 о персональных данных

В связи с изменениями в ФЗ-152 о персональных данных, с 1 июля 2017 года будет ужесточена административная ответственность за нарушения при взаимодействии с персональными данными физических лиц.

Изменения затронут всех без исключения работодателей, которые связаны с обработкой персональных данных сотрудников и подрядчиков-физических лиц, то есть практически всего бизнес-сообщества, включая владельцев сайтов, собирающих информацию о посетителях.

Как же подготовиться к этим изменениям, если персональные данные собирались автоматизированно с помощью CRM-форм или открытых линий, и кто в этом может помочь?

Для того чтобы избежать штрафов и соблюдать закон, мы предлагаем Вам сделать следующее: в CRM-формах:

  1. Заполнить реквизиты своей компании в настройках CRM.
  2. Указать e-mail, на который клиент сможет отправить запрос на удаление персональной информации.
  3. Проверить настройки активных форм, убедиться, что согласие подключено и корректно отображается для клиента.

Касаемо открытых линий, то необходимо включить отправку предупреждения о сборе персональных данных. После такого несложного действия будет выводиться сообщение при начале разговора с клиентом, предупреждающее о необходимости согласия на обработку персональных данных.

Одним из основных моментов изменения в законе является хранение списка всех полученных согласий. Т.е. если какой-то пользователь общался с нами в открытой линии или CRM-форме и подтвердил обработку своих персональных данных, то это отразится в списке и мы сможем проверить, действительно ли человек давал согласие.

За нарушение порядка получения, обработки, хранения и защиты персональных данных сотрудников предусмотрена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность. Стоит отметить, что административная ответственность существенно ужесточена: вместо единственного вида административной ответственности появится семь. Таким образом, за различные нарушения работодателей в сфере персональных данных можно будет применять разные штрафы.

Для более подробной информации об изменениях в ФЗ-152 о персональных данных и способах соблюдения закона обращайтесь
по телефону: 8-800-100-41-68.


Возврат к списку